sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Festival da Jabuticaba 2008


Definida data do Festival da Jabuticaba


Escrito por Gerência de Comunicação   
15-Oct-2008
Ilustração
    Com o aval de São Pedro, a Prefeitura de Sabará marcou para 15 e 16 de novembro o 22º Festival da Jabuticaba, que acontecerá na Praça de Esportes, de 9 às 22 horas. As chuvas começarem e jabuticabeiras já floridas darão os frutos que vão resultar nas variadas delícias oferecidas no evento.  
    O festival terá a participação de 30 produtores dos derivados da jabuticaba, 20 produtores da fruta in natura e 13 barracas gastronômicas. A expectativa é 40 mil visitantes, durante dois dias de festa. Além dos derivados da fruta como as tradicionais geléias, bombons, licores, sorvete, cappuccino, panetone e queijo curtido na jabuticaba, dentre outros ítens, o público terá a chance de degustar a fruta in natura, que este ano deverá ser ofertada com fartura. Os produtores apostam que serão vendidos cerca de 45 mil litros de jabuticaba, durante o festival.
    Quando questionados sobre as novidades para 2008 a maioria dos produtores ainda esconde o jogo. Um deles deixou escapar que estuda fazer um bombom diet de jabuticaba, com a promessa de que poderá ser degustado com o mesmo sabor e menos culpa.

Cidade mantém a tradição de degustar fruta no pé
    Tradicionalmente, algumas famílias que residem em regiões rurais, como Pompéu, Arraial Velho e Ravena, próximo à data do evento alugam pés da fruta de seus pomares residenciais e sítios para que turistas e visitantes possam colher e comer a fruta diretamente da jabuticabeira.

Prefeitura garante a qualidade dos produtos
    Durante todo o Festival da Jabuticaba, a equipe de controle da Vigilância Sanitária Municipal estará fazendo um acompanhamento rigoroso nos stands, visando garantir a comercialização de produtos de alta qualidade ao público. A medida não é adotada no sentido de punir os expositores ou produtores, mas unicamente com o objetivo de garantir o correto acondicionamento e condições sanitárias dos produtos.

Concurso
    Como já virou tradição em Sabará, o que também não pode faltar durante o festival é o famoso concurso que elege as melhores geléias e licores dos expositores participantes do festival. Assim, uma comissão julgadora será montada para julgar os mais saborosos produtos comercializados.


Confira algumas receitas de jabuticaba, simples e fáceis de fazer:


Licor de Jabuticaba:

Ingredientes:
1 kg de jabuticaba
1 kg de açúcar cristal
1 litro de álcool de cereais ou pinga

Modo de Preparo:
Lave as jabuticabas e deixe escorrer (reserve).
Coloque em um recipiente de plástico ou vidro com tampa, o açúcar, a pinga e a jabuticaba, mexa e deixe curtir por 15 dias, mexendo uma vez por dia. Finalizando os 15 dias coar e engarrafar.

 
Filé de frango ao molho de jabuticaba

1 kg de filé de frango
2 xícaras (sopa) de shoyu
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de margarina (para fritar)

Geléia:
½ xícara (chá) de geléia de jabuticaba
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina

 
Modo de Preparo:
Coloque os filés de frango em um refratário, tempere com o sal, e regue com o shoyu
Deixe marinar por no mínimo 30 minutos. Frite os filés em uma frigideira com a margarina, até ficarem dourados. Na mesma frigideira, coloque a geléia, a água e a margarina
Mexa e deixe reduzir por 5 minutos, sem parar de mexer. Arrume os filés no prato de servir
Regue com o molho (geléia). Enfeite com folhas de alface e algumas jabuticabas frescas
Sirva quente


Visite também os bloggers:
www.bloggerdopepi.blogspot.com (Blog do Pépi)
www.turmadovoleibol.blogspot.com (Blog da Turma do Volei do Parque das Mangabeiras)
www.eticeteraetall.blogspot.com (Blog ETC & TAL! Destinado a qualquer coisa)
www.obemdomelhordosexo.blogspot.com (Entenda o sexo)




Novos endereços, o Yahoo! que você conhece. Crie um email novo com a sua cara @ymail.com ou @rocketmail.com.