| Definida data do Festival da Jabuticaba | | | | Escrito por Gerência de Comunicação | 15-Oct-2008 |  Com o aval de São Pedro, a Prefeitura de Sabará marcou para 15 e 16 de novembro o 22º Festival da Jabuticaba, que acontecerá na Praça de Esportes, de 9 às 22 horas. As chuvas começarem e jabuticabeiras já floridas darão os frutos que vão resultar nas variadas delícias oferecidas no evento. O festival terá a participação de 30 produtores dos derivados da jabuticaba, 20 produtores da fruta in natura e 13 barracas gastronômicas. A expectativa é 40 mil visitantes, durante dois dias de festa. Além dos derivados da fruta como as tradicionais geléias, bombons, licores, sorvete, cappuccino, panetone e queijo curtido na jabuticaba, dentre outros ítens, o público terá a chance de degustar a fruta in natura, que este ano deverá ser ofertada com fartura. Os produtores apostam que serão vendidos cerca de 45 mil litros de jabuticaba, durante o festival. Quando questionados sobre as novidades para 2008 a maioria dos produtores ainda esconde o jogo. Um deles deixou escapar que estuda fazer um bombom diet de jabuticaba, com a promessa de que poderá ser degustado com o mesmo sabor e menos culpa. Cidade mantém a tradição de degustar fruta no pé Tradicionalmente, algumas famílias que residem em regiões rurais, como Pompéu, Arraial Velho e Ravena, próximo à data do evento alugam pés da fruta de seus pomares residenciais e sítios para que turistas e visitantes possam colher e comer a fruta diretamente da jabuticabeira. Prefeitura garante a qualidade dos produtos Durante todo o Festival da Jabuticaba, a equipe de controle da Vigilância Sanitária Municipal estará fazendo um acompanhamento rigoroso nos stands, visando garantir a comercialização de produtos de alta qualidade ao público. A medida não é adotada no sentido de punir os expositores ou produtores, mas unicamente com o objetivo de garantir o correto acondicionamento e condições sanitárias dos produtos. Concurso Como já virou tradição em Sabará, o que também não pode faltar durante o festival é o famoso concurso que elege as melhores geléias e licores dos expositores participantes do festival. Assim, uma comissão julgadora será montada para julgar os mais saborosos produtos comercializados. Confira algumas receitas de jabuticaba, simples e fáceis de fazer: Licor de Jabuticaba: Ingredientes: 1 kg de jabuticaba 1 kg de açúcar cristal 1 litro de álcool de cereais ou pinga Modo de Preparo: Lave as jabuticabas e deixe escorrer (reserve). Coloque em um recipiente de plástico ou vidro com tampa, o açúcar, a pinga e a jabuticaba, mexa e deixe curtir por 15 dias, mexendo uma vez por dia. Finalizando os 15 dias coar e engarrafar. Filé de frango ao molho de jabuticaba 1 kg de filé de frango 2 xícaras (sopa) de shoyu Sal a gosto 3 colheres (sopa) de margarina (para fritar) Geléia: ½ xícara (chá) de geléia de jabuticaba ½ xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de margarina Modo de Preparo: Coloque os filés de frango em um refratário, tempere com o sal, e regue com o shoyu Deixe marinar por no mínimo 30 minutos. Frite os filés em uma frigideira com a margarina, até ficarem dourados. Na mesma frigideira, coloque a geléia, a água e a margarina Mexa e deixe reduzir por 5 minutos, sem parar de mexer. Arrume os filés no prato de servir Regue com o molho (geléia). Enfeite com folhas de alface e algumas jabuticabas frescas Sirva quente | |
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